食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

食物“黄金搭档”,你知道吗?

2014-09-19 09:30 来源: 0 条评论
有些食物我们经常吃,却从没把它们放在一起食用过;有些食物,我们经常把它们放在一起吃,却从没意识到这样吃的营养效果更好。

  有些食物我们经常吃,却从没把它们放在一起食用过;有些食物,我们经常把它们放在一起吃,却从没意识到这样吃的营养效果更好。近日,美国“福克斯新闻网”刊登美国营养师推荐的“7对食物黄金搭档”文章,介绍了食物也有自己的“黄金搭档”。本报为此走访天津医院营养科主任胡若梅,请她根据天津人的口味和饮食习惯,做出具体指导。

  西红柿+橄榄油

  西红柿中富含的番茄红素有助于预防心脏病、衰老和某些癌症。

  胡主任称,熟西红柿更有利于番茄红素的吸收,想要最大限度利用西红柿中的营养,可以用橄榄油炒西红柿来吃,不过要注意烹饪的过程中,油温不要太高。

  绿茶+柠檬

  绿茶中抗氧化剂儿茶酚可降低心脏病、癌症和脑卒中危险。

  胡主任建议,喝绿茶时,可以加一两片柠檬片,或者喝绿茶后,再喝上一杯含有鲜柠檬汁的柠檬水。

  鸡蛋+牛奶

  多项研究表明,维生素D可促进人体对钙质的吸收,进而改善骨骼和心脏健康。

  胡主任说,现代人很多都缺乏维生素D,而维生素D在食物中的含量较少,鸡蛋加牛奶可以充分利用其中的维生素D与钙,帮助我们补钙。此外,阳光照射也是我们补充维生素D的一种方式。

  大蒜+鱼肉

  鱼肉中含有多种有益心脏健康的微量元素,具有降脂抗炎功效。大蒜也有降脂功效。

  胡主任介绍,大蒜之所以有出色的营养功效,是因为它含有蒜氨酸和蒜酶这两种有效物质,一旦把大蒜碾碎,它们就会互相接触,从而形成大蒜素。而大蒜素遇热会很快失去作用,所以吃蒜要吃生不吃熟、吃碎不吃整。(记者 张昭)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 食物“黄金搭档”,你知道吗?
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆