食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

秋冬暖胃必备的9道美味火锅

2014-09-03 07:43 来源: 转发至
秋冬寒日,各种各样的火锅已经开始登上了人们的餐桌,在这寒冷秋冬季节吃上美味的火锅是暖胃又暖心啊。4、将牛毛肚、牛肝、牛腰、黄牛背柳肉、新鲜蔬菜放入火锅卤汁中烫食。

  文章导读

  秋冬寒日,各种各样的火锅已经开始登上了人们的餐桌,在这寒冷秋冬季节吃上美味的火锅是暖胃又暖心啊。不过呢有些人就是会吃不会做,只有看着别人吃,自己馋口水的份儿。现在吃货们的福音来啦,小编整理了9款在家就能动手做的火锅,做法也极为简单,即使不是大厨也能做出哦,大家一起试试吧。边做边吃边享受吧!

秋冬暖胃必备的9道美味火锅(1)

1、羊肉火锅

  材料:

  当归30克,羊肉1500克,精制油100克,姜5克,蒜5克,葱5克,味精20克,鸡精20克,料酒20克,胡椒粉5克,白汤3000克,盐适量。

  做法:

  1、姜、蒜切片,葱切成“马耳朵”形,当归切成4毫米厚的片。

  2、羊肉洗净,切成3厘米见方的块,入汤锅汆水捞起。

  3、炒锅置火上,下油加热,放姜、蒜、葱炒香,掺白汤,放羊肉、味精、鸡精、胡椒粉、料酒、当归烧沸,放盐,除尽浮沫,倒入高压锅,压10分钟后起锅入盆,上台即可。

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 秋冬暖胃必备的9道美味火锅
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆