食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

月饼玩转‘微信’圈,元祖大动食指领‘玩’销

2014-08-28 17:09 来源: 转发至
十年前的节日问候短信是一种流行模式,而现在微信走亲联友逐渐成为了一种趋势,俨然成了问候、购买、送礼一站式的亲情平台,在中秋来临之际,微信平台当然也成为了月饼营销一个非常重要的渠道,各品牌在微信市场上展开了激烈的竞争,一场月饼间的“微信”营销大战已经上演。

    十年前的节日问候短信是一种流行模式,而现在微信走亲联友逐渐成为了一种趋势,俨然成了问候、购买、送礼一站式的亲情平台,在中秋来临之际,微信平台当然也成为了月饼营销一个非常重要的渠道,各品牌在微信市场上展开了激烈的竞争,一场月饼间的“微信”营销大战已经上演。

    在这场月饼‘秋微’战争中,有的是放了绚丽月饼图片外带购买链接,让你食指大动的时候忍不住下单;有的是优美且煽情的文字,仿佛你要不买上对不起父母下对不起自己;有的是团购促销的价格诱惑,大有过了这村就没这店之势;有的是送红包形式,让你拿了红包弃之可惜,买了又怕食之无味;综合的比较来看,有创意的一个是‘真爱特供’营销,一个是元祖月饼的“抢接月饼塔”送奖游戏。

    真爱特供的特点是用户在店铺内选定月饼的数量,填写用户信息和地址进行下单,然后将付款的链接发送给朋友或者分享到微信朋友圈内,等待小伙伴来付款,以此来测试友情到底有多深,以验证谁是不是自己心中的头一号,仔细想想,好像有点不是滋味。

    元祖除了在微信上展出雪月饼、常温月饼及月饼礼盒以及促销之外,让人眼前一亮的是有奖小游戏“天兵天将”。这款接月饼的游戏与俄罗斯方块有异曲同工之妙,游戏中玩家操纵一只脱兔左右移动接住从天上掉下来的月饼,玩家在接的时候,如果按照雪月饼的排列方式接住,还能获得更高游戏积分,积分越高得奖机率越大,同时可以分享到微信朋友圈与朋友们一起比赛积分,此举赢得了很多年轻人的喜爱。

    中秋节是浓缩了几千年儒家文化的非物质文化遗产,它以独特的血亲团圆为基础造就了东方式、强大的“团圆文化”,然而在市场经济的大潮中,我们固守的千年“团圆文化”也有所改变,“团圆”不单纯是血亲团圆,也包括了亲朋好友、商务人情,锻造出了另类的“团圆文化”,形成具有现代市场活力的“中秋团圆文化”。

    一直在传统广告模式颇有建树的元祖为何在微信上创造出如此巨大的影响力?究其原因正是因为元祖敢于尝试,充分利用年轻人的互联网思维逻辑,将产品成功的运营到每一个细节中,让元祖中秋团圆文化变的更加多元。

    在移动多屏社交风靡全球的时代,越来越多的用户乐于成为主动分享者,具有传播精神的自媒体,无论是新闻还是八卦或者商品,都无形中推动了营销媒介向多元化发展的趋式,不管是从文化层面还是产品本身都增加了传播的价值,在科技平台联络感情,将传统的商业化变得更透明,是传统行业走进微营销时代的一种趋势。

    元祖赢在其对传播深度的解读,除了传统媒介外,跨越式的营销模式,让人眼前一亮,分享给朋友的‘买’,不如分享朋友‘玩’更能开发人脉关系渠道,只要你的产品进入手机微社交圈的互动分享,这就是最好的营销,更多的人了解,口碑自然就会传播得更广。

感谢您阅读: 月饼玩转‘微信’圈,元祖大动食指领‘玩’销
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆