食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

传统与创新 碰撞中秋新滋味

2014-08-20 14:50 来源: 转发至
八月十五是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二传统节日。中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆 节”。

    八月十五是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二传统节日。中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。中秋节吃月饼已经成为我们潜意识里的文化,据说月饼的制作从唐代以后越来越考究,在明朝的时候月饼就是中秋亲友之间馈赠的礼品,《西湖游览志余》中写道:“八月十五谓中秋,民间以月饼相送,取团圆之意”。

    月饼发展到今日,品种更加繁多,风味因地各异,京式、苏式、广式、潮式各种各样,每年中秋前一个月,各食品商家已经纷纷推出自己的品牌月饼供顾客选购,而在做法上都会在往年的花样上不断的翻新,口味也越来越多变,21世纪资讯爆炸快速流动的当今,”跨屏”阅读资讯的通透性,让消费者越加精明,除了食“味”,更要食“巧”,食的有个性!

    每年中秋都是秋老虎发热之时!元祖传承29年历史的冰淇淋月饼,好吃又应节,总能赢得市场多方关注,获行业第三方颁发荣誉,根本的硬道理就是坚守国家对食品安全的标准。

    摒弃了高山仰止的大牌明星代言。元祖小清新风格的动漫广告让无数人眼前一亮,在跨屏传播的时代,让消费者自己代言做主的新意,让广告传播更为巧妙,也会让更多的人有兴趣了解节令文化的传承意涵;元祖率先大胆启用全国各地的粉丝发声,更让人倍觉亲切。没有更多的煽情,也没有明星声情并茂的演绎,而是用品尝月饼来寄情各种中秋情怀。

    老话讲民以“食”为天,这一句话足以说明食对消费者的意义永远最大。编者观察市场上各种月饼,个人认为,品牌能屹立不摇,成功的主要原因就是贴近消费者,从产品本身的品质,到顺应跨界消费的潮流,线下线上方便购物的体验,都至关重要。而且食品要赢得市场,关键就是有人吃,中秋之际市场上必然会充斥着许多品种和品牌的月饼,无论是买到还是收到,第一个想到的应该是“吃”,可大多数收到的礼品月饼基本都是被搁置一旁。而在炎热仲秋之时,吃一口元祖冰淇淋月饼,一片冰心在玉壶,在沁凉中表达自己的团圆的愿望与思念也别有一番情趣。

    冰凉好个秋,走亲访友有礼有面子的月饼,才是中秋神秘面纱下真正团圆应景的不变真义。

感谢您阅读: 传统与创新 碰撞中秋新滋味
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆