食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

美味诱惑难抵 陈慧琳也追的香港街头经典小吃

2014-08-02 08:04 来源: 转发至
香港的街头小吃最能拴住食客的胃,不少明星难抵美味的诱惑,沉浸在港味美食的怀抱。潮兴的烧卖入口非常弹牙,豉油汁非常香甜,不少明星都会慕名来吃,比如林峯每次都要买几盒,陈慧琳也会亲自来吃两串过瘾。

  香港的街头小吃最能拴住食客的胃,不少明星难抵美味的诱惑,沉浸在港味美食的怀抱。

  1、辣鱼蛋

  据说,香港人每日能吃掉55吨(约375万粒)鱼蛋,足见其在港受欢迎程度。鱼蛋是上世纪五六十年代的产物,当时街边面档价廉,为减成本,便用潮州白鱼蛋的下栏,或不太新鲜的鱼肉,勾芡后再以油炸熟,不料大受欢迎,成为香港街头小食的台柱。基本上,街边鱼蛋档都是从批发取货,味道大同小异,要出奇制胜就要靠调料,比如最受欢迎的津味鱼蛋,其辣汁辣得过瘾,少粤菜中也少有,辣酱乃津味自制,混入咖喱粉,所以辣得够香。

[1] [2] [3] [4]

感谢您阅读: 美味诱惑难抵 陈慧琳也追的香港街头经典小吃
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆