食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

家乐福全方位把控食品安全 邀市民体验“舌尖上的健康”

2014-07-24 17:01 来源: 转发至
食品安全是全世界人民共同关注的话题,也是每个消费者的基本诉求。家乐福作为大型综合超市,一直以来都把食品安全和质量管理作为首要任务。

    华龙网7月24日16时讯(记者 刘柳)食品安全是全世界人民共同关注的话题,也是每个消费者的基本诉求。家乐福作为大型综合超市,一直以来都把食品安全和质量管理作为首要任务。7月24日,即将迎来开店一周年庆的家乐福大竹店举行了别开生面的体验日活动,消费者代表和政府相关部门工作人员近距离从家乐福商品的进货环节、日常销售等过程中了解家乐福对于食品安全的全方面把控,体验舌尖上的安全。

    据了解,家乐福大竹店于2014年8月1日进驻大竹,是首个进驻大竹县的500强外资企业,位于大竹县城中心煌歌商业广场,总面积超过16000平方米,其中卖场面积接近8500平方米,拥有26条收银线、260个免费停车位,共有员工200余人,经营4万多种商品。共有员工 200余人。

工作人员向顾客介绍临期食品专柜

    “家乐福也是首个将‘一站式购物体验’的理念带入大竹市场的,我们也致力于营造出更舒适更创新的体验式购物环境,让大家能够开心购物家乐福…… ”,家乐福区域公关经理段福兰介绍。

    日常销售过程监控食品安全

    当代表们走到奶粉区域的时候,家乐福区域食品安全经理柯香为代表们讲解了家乐福在日常销售过程中如何对食品安全进行监控,以奶粉为例,介绍了家乐福在全国建立的供应商管理系统、收货过程中对产品的卫生证书、入境货物检疫检验证明、第三方检验机构出具的检验报告、企业内部出具的检验报告等项目的检查。另外,柯香还为大家出示了在收货过程中要求填写的进货查验记录,登记相关产品的名称、生产批次、供应商、净含量和数量等的记录资料。

    除此之外,在销售过程中,奶粉还需要专柜销售并配有显眼的标志,专门的部门还要对它的包装、标识、生产日期、保质期和食品储存条件等进行检查。

    大多数顾客不清楚什么叫做 “临期食品”,针对这一块,柯经理为大家做了具体的讲解,“临期食品,顾名思义就是临近保质期的食品,打个比方,保质期在两年以上的食品,那么我们会将临近保质期前两个月的产品放在临期产品专柜销售,通常临期食品我们会进行买一送一等优惠活动。对于临期食品专柜我们也会制作非常醒目的标志已提醒顾客”。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 家乐福全方位把控食品安全 邀市民体验“舌尖上的健康”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 王潇 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆