食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

福喜问题食品事件是公司有组织安排

2014-07-23 08:20 来源: 转发至
上海市食药监局22日表示,初步调查表明,上海福喜食品有限公司涉嫌有组织实施违法生产经营食品行为,并查实了5批次问题产品,涉及麦乐鸡、迷你小牛排、烟熏风味肉饼、猪肉饼,共5108箱。已紧急约谈22家下游食品流通和快餐连锁企业。目前已封存相关产品总计约100吨。

  昨日,杭州一家必胜客门店,餐厅工作人员关闭封存有上海福喜生产的调味牛肉排的冷库。 新华社 图

  据新华社电上海市食药监局22日表示,初步调查表明,上海福喜食品有限公司涉嫌有组织实施违法生产经营食品行为,并查实了5批次问题产品,涉及麦乐鸡、迷你小牛排、烟熏风味肉饼、猪肉饼,共5108箱。已紧急约谈22家下游食品流通和快餐连锁企业。目前已封存相关产品总计约100吨。

  核实身份要1个多小时?

  22日,上海市食药监局局长阎祖强再次约谈福喜投资方、欧喜投资中国区深加工部总经理杨立群时问:“执法人员20日晚间过来时,穿着制服,开着执法车,拿着执法证,为什么保安要阻拦一个多小时?”

  杨立群解释称,那时正好是周末的晚上,保安看到这事后汇报给当时不在场的公司领导,但只说是现场来了很多媒体,因此公司决定:状况还不清楚,如果是媒体朋友的话,暂时不要进去。“当我们知道了是政府执法人员的时候,就立刻放行了,这里面的确有一个时间差。”

  “问题操作”由高层指使

  21日晚,福喜集团发布声明称,“本次事件是一起个体事件,集团愿为整个事件承担全部责任。”

  而上海市食药监局副局长顾振华在接受记者采访时表示:“我们发现公司的一些违法行为,并非某个人的行为,而是公司有组织的一个安排,所以我们初步暂定这么一个结论。对于这些所谓的过期食品的处置,公司有一套相应的制度,有相应的记录,所谓的制度也好、记录也好,都是与我们国家法律法规相违背的。”

  上海福喜公司质量部经理在被约谈时也曾明确表示,对于过期原料的使用,公司多年来的政策一贯如此,且“问题操作”由高层指使,并称至少要厂长以上的同意才能实施。

  仍没收到福喜自查报告

  上海市食药监局表示,截至22日16时,仍没收到公司内部调查组的调查报告,或公司对这些质疑的结论和意见。

  复旦大学公共卫生学院教授厉曙光表示,涉案人员操作驾轻就熟,这绝非是一种偶然或者个体的行为,一经查实应严惩重处。

[1] [2]

感谢您阅读: 福喜问题食品事件是公司有组织安排
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆