食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆市食药监局调查涉及福喜"过期肉"问题食品

2014-07-23 08:07 来源: 转发至
日前,媒体披露了上海福喜食品有限公司的违法违规行为和生产的问题食品。与此同时,该局还要求企业立即开展库存产品的清理,就地封存并登记造册上海福喜食品有限公司的产品,报当地食药监部门备案。

  日前,媒体披露了上海福喜食品有限公司的违法违规行为和生产的问题食品。记者7月22日从市食品药品监督管理局了解到,我市已及时启动相关调查处置工作,目前核查出的问题食品已封存,查处工作正在有序开展。

  据了解,7月21日,市食药监局约谈了四川麦当劳餐厅有限公司、百胜餐饮集团中国事业部、重庆德克士食品开发有限公司、成都星巴克咖啡有限公司的重庆地区负责人或品质管理负责人,责令相关企业立即停止使用上海福喜食品有限公司的产品。

  与此同时,该局还要求企业立即开展库存产品的清理,就地封存并登记造册上海福喜食品有限公司的产品,报当地食药监部门备案。市食品药品稽查总队和相关区县食药监分局对各单位自查上报的问题食品进行了核查,并封存登记。

  经前期的初步排查,我市涉及使用上海福喜食品有限公司问题食品的单位及相关食品品种有:百胜餐饮集团必胜客餐厅的牛肉比萨粒、猪肉比萨粒、意大利风味猪肉粒、调味牛肉排,德克士餐厅的鸡肉火腿片,麦当劳餐厅的猪柳块、火腿味猪肉饼。

  其中,麦当劳餐厅、必胜客餐厅的问题食品分别由其在成都的物流公司配送,德克士餐厅的问题食品由上海福喜食品有限公司直接供应。目前,库存的问题食品已全部封存。

  当前,按照国家食品药品监督管理总局的统一部署,市食药监局已安排部署在全市范围内开展上海福喜食品有限公司问题食品专项检查,要求各区县食药监分局迅速对使用上海福喜食品有限公司产品的餐饮服务单位进行全面突击检查,责令餐饮服务单位立即停止销售、使用并就地封存上海福喜食品有限公司生产的所有食品。对检查中发现的违法违规行为,食品药品监管部门将依法依规严肃查处。(首席记者 阳炆杉 实习生陈杰)

感谢您阅读: 重庆市食药监局调查涉及福喜"过期肉"问题食品
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆