食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

餐饮市场总体回升 上半年大型餐企收入终现正增长

2014-07-22 10:32 来源: 转发至
在国民经济企稳的背景下,全国餐饮市场也逐步呈现缓慢回升态势。昨天,中国烹饪协会发布2014年上半年餐饮市场分析报告显示,上半年限额以上餐饮企业收入一改去年以来负增长的颓势,同比增长2.9%,转型成效开始显现。

  在国民经济企稳的背景下,全国餐饮市场也逐步呈现缓慢回升态势。昨天,中国烹饪协会发布2014年上半年餐饮市场分析报告显示,上半年限额以上餐饮企业收入一改去年以来负增长的颓势,同比增长2.9%,转型成效开始显现。

  餐饮市场总体稳步回升

  2014年上半年,全国餐饮市场稳步回升趋势明显。1—6月份,全国餐饮收入12989亿元,同比增长10.1%,比去年同期上升了1.4个百分点。相较一季度,二季度增长明显加快,增速重新回至两位数。

  2014年上半年,限额以上餐饮企业收入3773亿元,扭转了14个月持续下跌的颓势,终于回复至正增长2.9%,转型成效开始显现。进入二季度,餐饮市场继续稳步回升,不过刚刚结束的6月份又有小幅回落。由此可见,上半年餐饮市场出现稳步回升趋势,但餐饮市场运行具有波动性和敏感性,回归市场、回归理性所取得的效果仍需进一步检验。

  区域市场回调冷暖不一

  进入2014年以来,各省市餐饮市场都呈现不同程度的回暖迹象。从目前已公布数据的省市来看,2014年1—5月,海南省、湖南省、山东省等地餐饮增速都回升至10%以上,且绝大部分省市餐饮增速均不低于去年同期。

  不过记者注意到,北京今年前5月餐饮销售收入为293.9亿元,较去年同期还是负增长,增幅为-0.6%。

  随着市场需求的变化,餐饮业结构调整步伐加快,经济实惠、方便快捷的大众化餐饮进一步得到市场认可和欢迎。中烹协认为,大众化餐饮是上半年推动整个行业企稳回升的中流砥柱。以上海为例,以早餐为主的大众化市场保持旺盛态势,剔除投资拉动后也保持了10%左右的增长。

  今年行业或两位数增长

  中国烹饪协会表示,对2014年全年餐饮业的走势充满信心,预计整个餐饮行业发展有望持续保持两位数的增长,限额以上餐饮继续维持正增长。(记者 胡笑红)

感谢您阅读: 餐饮市场总体回升 上半年大型餐企收入终现正增长
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆