食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

雪糕造型似安全套引争议 包装或存安全隐患

2014-07-21 10:19 来源: 转发至
近日,一款形似安全套,名为“泡泡雪泥”的雪糕产品于近几日爆红网络,并引发网友关于雪糕产品造型的争议。但采访中有业内人士对记者表示,该雪糕产品在灌装时需通过人工手动捆扎,或存食品安全隐患。

  图片来源:网友微博

  近日,一款形似安全套,名为“泡泡雪泥”的雪糕产品于近几日爆红网络,并引发网友关于雪糕产品造型的争议。但采访中有业内人士对记者表示,该雪糕产品在灌装时需通过人工手动捆扎,或存食品安全隐患。

  7月15日,有微博网友发文称,“这阿力达泡泡泥雪糕太不像话了吧,纯粹是以恶俗为卖点,包装就是个‘安全套’的样子,这不是误导孩子吗”,该名网友还表示,雪糕装在一个长条的乳白色胶管里,底部用绳系着,上面是一个小鬏儿,孩子们食用时,都是用嘴咬开小鬏儿,然后就能吸食。此消息后经媒体报道引发网络热议,有网友对雪糕类似安全套的低俗造型表示不解。

  记者在调查中发现,有关该雪糕报道早在2005年就曾出现,关于其造型的议论也一直存在。

  该雪糕生产商吉林省桦甸市阿力达食品厂相关负责人曾对媒体记者表示,对于有些消费者反映的雪糕内包装像“安全套”,是因为消费者思想还不够开放。

  该负责人还表示,“泡泡雪泥”所用包装从青岛一家公司引进,还获得过国家专利,并通过了青岛当地的食品卫生部门和质量技术监督部门的检验,符合卫生使用标准。

  对此,有业内人士对记者表示,此类雪糕灌装过程中需要手工捆扎封口,或存在食品安全隐患。

  “此类雪糕靠造型博眼球,目前仅能在一些农村地区出售”,该业内人士还认为,有关部门需对企业此类打擦边球的经营行为加强监管。

  记者随后致电阿力达食品厂,一名自称门卫人员的员工对记者表示,该厂目前正处于停产阶段,没有相关负责人,也不知何时恢复生产。

  对于正值销售旺季却停产的原因,该员工表示,“产品卖的不好”。

  对于冷饮产品是否可以采用乳胶类包装的疑问,中国焙烤食品糖制品工业协会冷冻食品专业委员会相关负责人对记者表示,只要符合食品安全相关法律规定,达到食品类包装级别的材料都可用作冷饮产品包装。

感谢您阅读: 雪糕造型似安全套引争议 包装或存安全隐患
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆