食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

10种食物 让女性吃出聪明又漂亮

2014-07-19 08:00 来源: 转发至
据营养学家研究测定:每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。4另起锅放油,油温后下毛豆仁煸炒,然后下雪菜炒几下,加入少许清水,调入糖和鸡精,大火煮2分钟;

    据营养学家研究测定:每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。

  1、红米

  红米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补血及预防贫血的功效。而其内含丰富的磷,维生素A、B群,则能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。所含的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是明显。

  推荐食谱:红米炖排骨

  材料:排骨600克,红米一杯,葱2支,姜3片,酱油1/2杯,酒5大匙,冰糖,油各1大匙,八角1颗,热水二杯,纱布1个。

  做法:

  1、红米洗净后用纱布包紧。2、排骨川烫后备用。3、锅中用1大匙油爆香葱,姜,再放入冰糖及酱油,再将排骨入锅略炒一下后,即下酒,八角及热水二杯,再将红米放入,以大火煮滚后改小火焖烂,食用之前再切成长方块装盘即可。

  疗效:铁质丰富,能帮血虚的人补充元气。

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 10种食物 让女性吃出聪明又漂亮
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘卓 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆