食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

白酒中报业绩堪忧 行业调整或继续

2014-07-18 08:30 来源: 转发至
在经历了两年多的调整后,白酒行业仍不容乐观。业内人士表示,从中报数据来看,白酒业调整期远未结束,不过,面对即将到来的三季度消费旺季,部分高端白酒业绩有望得到改善。

  在经历了两年多的调整后,白酒行业仍不容乐观。数据显示,目前披露中报预告的7家酒企全部预忧。业内人士表示,从中报数据来看,白酒业调整期远未结束,不过,面对即将到来的三季度消费旺季,部分高端白酒业绩有望得到改善。

  白酒股中报“难看”

  数据显示,目前7只白酒股中报全部预忧。具体来看,洋河股份、老白干酒、沱牌舍得、今世缘等4股预减。其中,沱牌舍得预计净利润同比下降60%~90%,上年同期净利润为2825万元;7月3日刚上市的今世缘也预计中报净利预减10%。

  一季度已经亏损328.17万元的黄台酒业近日发布中报续亏公告,预计上半年亏损480万元,净利同比大降716.98%。此外,酒鬼酒、水井坊中报预计出现首亏。其中酒鬼酒上半年净利预计亏损3900万元~4900万元,较去年同期下降227%~260%;而今年一季度尚盈利162.51万元,这也意味着二季度销售情况进一步恶化。水井坊一季度已经巨亏8548.26万元,预计中报依然亏损。

  从上述公布预告的白酒股来看,业绩不佳主要受宏观政策和市场环境的持续影响、销售收入大幅下滑所致。如酒鬼酒就表示由于公司销售收入大幅下降,同时因调整产品结构,导致产品整体盈利能力下降。沱牌舍得则称公司高档产品销售下滑以及行业竞争恶化导致期间费用大增。

  行业仍面临调整

  尽管已经经历了两年多的调整,但白酒业仍未走出低谷。

  白酒营销专家肖竹青表示,白酒业目前已经进入L形底部,持续时间会很漫长,调整最主要是保持价量平衡,但在目前背景下很难真正实现。未来两三年白酒业会出现并购重组高峰,中小酒企或将面临市场洗牌。

  不过,也有不少券商认为三季度部分高端白酒或将迎来季节性反弹。平安证券认为,整体来看,白酒股二季度报表压力较大。不过,中秋旺季的来临或将助高端白酒止跌企稳,同时估值仍有向上修复空间,龙头股贵州茅台仍有投资机会。但其他白酒品种仍需等待最佳投资时点。

  安信证券也表示看好三季度优质白酒龙头的反弹行情。今年以来,贵州茅台、五粮液等去库存化效果明显,且大众消费实力得到验证,中秋节前优质白酒或出现价量齐升。不过,目前行业拐点未至,行业供需尚未达到均衡。(记者 曾芳)

感谢您阅读: 白酒中报业绩堪忧 行业调整或继续
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆