食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

西瓜品种太多怎么选? 看看西瓜排行榜

2014-07-16 09:50 来源: 转发至
时下,重庆市场西瓜大量上市,黑美人、麒麟瓜、玉林瓜、无籽瓜……品种繁多的西瓜让人眼花缭乱。

  时下,重庆市场西瓜大量上市,黑美人、麒麟瓜、玉林瓜、无籽瓜……品种繁多的西瓜让人眼花缭乱。

  昨日,记者与志愿者走访水果超市与大型超市,一探今夏市场上常见的西瓜,哪种甜、哪种脆、哪种水分多,并请专家为你一一解析。

  【常见西瓜排行榜

  参与人员

  志愿者

  周蜜 28 女 家住冉家坝百灵路百灵苑

  叶新 29 男 重邮信科有限公司工程师

  专家

  吴培先 49岁市农业技术推广站推荐专家,重庆帝朗农业开发有限公司西瓜基地技术专家,16年西瓜种植经验,目前负责瓜田面积200亩,种植过的西瓜近10种。

  玉林瓜

  产地 重庆 发现地 新世纪大渡口商都超市

  价格 3.96元/千克

  志愿者观察

  形状为圆形,浅绿色瓜皮上有深绿色清晰纹路,皮薄、水分特别多,甜。

  专家评分 (单项满分5分,总分满分15分,以下同)

  甜度4.5分,脆度4.5分,含水量4.5分

  总分 13.5分

  冰糖麒麟瓜

  产地 海南 发现地 大渡口区翠园水果超市 价格 5元/千克

  志愿者观察

  形状为圆形,果皮浅绿有墨绿色清晰纹路,果肉为深红,口感纯甜,脆爽水分多。

  专家评分

  甜度4.5分, 脆度4.5分, 含水量4分

  总分 13分

[1] [2] [3] [4]

感谢您阅读: 西瓜品种太多怎么选? 看看西瓜排行榜
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆