食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆人海淘最爱保健品奶粉食品

2014-07-16 09:14 来源: 转发至
重庆跨境贸易电子商务服务平台上线一月,验放进口和出口清单分别超3000票  重庆市民通过重庆跨境贸易电子商务平台,购买的保健品、奶粉和日常食品居前三名。据重庆海关透露,通过跨境电商平台“海淘”境外商品的重庆市民,对三类产品最为钟情,分别是保健品、奶粉和日常食品,它们排在销量前三名。

  重庆市民通过重庆跨境贸易电子商务平台,购买的保健品、奶粉和日常食品居前三名。 本版制图/岳笑

  “在重庆自己搞的跨境电商平台上买境外商品,价格和海淘网站差不多,但到货时间快多了。”这是在我市某单位上班的28岁的小杨,刚体验了一把在跨境电商平台上购物的体会。重庆跨境电子商务公共服务平台2.0版上月已近一个月时间,通过该平台购买海外商品的重庆人越来越多。记者昨天从重庆海关获悉,截至7月11日,该平台共验放进口清单3326票,货值人民币177.39万元。

  作为全国五个跨境贸易电子商务首批试点城市之一,今年以来,我市加快了发展跨境贸易电子商务的步伐。今年1月28日,重庆跨境贸易电子商务服务试点平台开始上线试运行。6月17日,优化升级后的重庆跨境贸易电子商务公共服务平台(kj.cqeport.gov.cn/)正式上线。这也被重庆海关分别称为1.0版本和2.0版本。该平台由市政府建设,服务全球消费者,免费为广大电商、支付、物流、仓储企业提供全天候24小时的贸易、通关和物流数据交换服务。

  保健品、奶粉成最爱

  截至目前,已有15家企业在我市取得了跨境贸易电子商务企业的备案资质,包括物流、支付、仓储和电商企业,而入驻公共平台的从事进出口的电商类企业共有7家,主要有卓益网、爱购保税、跨境宝、大龙网等。

  “每天都有大量的新订单涌入。”昨天,重庆海关监管通关处处长韩冀忠说,就在最近的周末三天,来自卓益网的订单就有4600余票,货值达103万元,大部分都是保健品。

  据重庆海关透露,通过跨境电商平台“海淘”境外商品的重庆市民,对三类产品最为钟情,分别是保健品、奶粉和日常食品,它们排在销量前三名。

  截至7月11日,重庆海关验放进口清单3326票,其中涉税清单1160票,主要商品为食品、纺织品及其制成品、厨房用具、奶粉等,主要进口国为意大利和马耳他等国家,此外,还验放了出口清单3033票,货值人民币27.86万元,主要商品为女式围巾、竹炭促睡眠眼罩、自行车警告灯、纺织男女拖鞋等,主要出口国为巴西、印度、俄罗斯、印度尼西亚、美国等国家。

  传统企业纷纷试水

  跨境电商业务让“海淘族”尝到了甜头,也让更多的传统商贸企业看到了新的商机。上个月,刚刚取得跨境贸易电子商务企业备案资质,成功入驻跨境贸易电子商务综合服务平台的香满园农产品有限公司总经理杨廷松说,以前重庆造农产品要走出国门,报关、退税等程序很复杂,而入驻平台后,在资金结汇、出口退税和提高通关速度等方面,都会便利不少。

  瞅准新商机的重庆企业还不止这一家。据记者了解,市对外经贸集团、商社集团等一批传统企业,都正在通过自建跨境电子商务平台和利用第三方跨境电子商务平台,开展进出口贸易,从传统的线下业务逐步走向线上。

  “我们就在利用海外资源优势,与保税港区合作打造一个海外奢侈品的保税体验店,包括箱包、鞋服、手表等多个品种,今后市民可以在实体店看货,网上下单。”市对外经贸集团有关负责人告诉记者。(记者 曹嘉智)

感谢您阅读: 重庆人海淘最爱保健品奶粉食品
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆