食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

电话打爆市民看好 "天府"终于再次"可乐"起来

2014-07-16 09:06 来源: 转发至
“现在的可乐类饮料市场,显然是两大巨头二分天下的局面,天府可乐的复出显然是在夹缝中求生存。”杨皓说,与两大品牌相比,天府可乐最大的短板在于缺推广资金,同时,生产线的落后与营销推广的乏力,对现在的天府可乐来说仍然存在。

  天府可乐样品  记者 唐浩 摄

    两江时评:天府可乐归来 期待涅槃重生

  后续报道》

  昨日上午9点,钱黄像以往一样准点来到石坪桥横街7号的办公室。当他正准备泡杯热茶开始工作,伸出去提水壶的手还在半路,便急忙缩回来——手机又响了。事实上,从他8点多离家到算起,半小时时间,他已经接了五六个电话。

  当天,本报报道天府可乐酝酿复出的消息后,不少机构和个人纷纷致电钱黄,有媒体来追问的,也有投资人想要谈合作的。此外,近千名市民也通过商报微博、微信以及热线电话,表达对记忆中的天府可乐,或怀旧或期许的心情。

  生产商

  电话打爆了 一天收到十几个投资意向

  这对仅有样品,没有生产线、没有包装设计的天府可乐来说,还真是“幸福的烦恼”

  “天府可乐是准备复出”、“我们欢迎各种资本投资”、“具体细节我们约个时间面谈”……面对手机另一端一拨接一拨的陌生人,钱黄忙得有点不可开交。

  “从早晨开始,电话就时刻都在响,还真是招架不住。”他说,天府可乐要重新上市的消息引起这么大的关注,可谓出乎意料。这对仅有样品,没有生产线、没有包装设计的天府可乐来说,还真是“幸福的烦恼”。其中,有位投资人由于找不到他的电话,直接开车来到办公室。

  “电话被打爆了”的钱黄,不得不在本已不多的员工中,专门抽调了一人搞“接待”。“从早上9点到下午5点,根本就没停过。”被临时安排为“接待人员”的王宏津介绍,除了接电话就是在接收方案,其中有想投资的有十几个,有想做代理的,还有部分企业直接上门拜访。

  据介绍,在投资意向企业中,除本地企业外,还有来自德国的某投资公司也表明了合作意向,另有三家企业则想做销售代理。

  “大家这么关心天府可乐,很感动。”钱黄说,这证明天府可乐的影响力还在,也更加有信心把天府可乐做好。正如钱黄所言,曾在上世纪80年代后期风靡全国的“一代名饮”,尽管已在市场上“消失”了十几年,但不少业内人士仍认为,天府可乐仍具有很强的品牌基础。

  投资者

  看好老品牌 草本植物饮料概念是优势

  感情共鸣是快消品营销中一个重要因素,天府可乐积淀下来的“情感优势”也是品牌优势

  在众多想要投资的人中,昨日上午致电商报热线的杨皓(化名)是比较特殊的一位。在1986年大学毕业后,他来到“神往”的天府可乐工作,直至1994年天府可乐和百事合资建厂。

  “我算是天府的老员工了。”杨皓说,离开天府可乐后,现在是某饮料品牌贵州省区域销售经理,得知天府可乐即将重出江湖,“我就想要投资,或者找个别的方式合作”。

  杨皓说,尽管离开天府可乐已有20年,但从未离开过饮料行业,在华北、华东等地出差时,他常常被人问起:“你们重庆的天府可乐怎么不生产了?”

  “天府可乐是很多人记忆中的大品牌,现在重新上市,显然会勾起那一代人的回忆。”在杨皓看来,感情共鸣是快消品营销中的一个重要因素,在天府可乐辉煌的时期,其实国内并没有多少类似的饮料与其竞争,这正是天府可乐那时积淀下来的“情感优势”,也是品牌优势。

  在杨皓看来,饮料的“时代”一直都在变化,比如近几年的热销饮料是凉茶、往前推一点是冰红茶,对天府可乐来说,与当前饮料的消费趋势相切合的是它并非碳酸饮料,更多的是草本植物饮料的概念,这也是其优势。

[1] [2]

感谢您阅读: 电话打爆市民看好 "天府"终于再次"可乐"起来
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆