食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

孩子大学毕业了,“最后的三拖一”怎么办?

2014-07-11 16:11 来源: 转发至
这让网友们大呼“物价回到十年前”,对有些人对于分量的质疑,“巧巧C”贴照片予以反驳:一盘鳝鱼至少六七根、一盘黄喉十二三根……”老奉说,自己就靠卖这点酒水赚钱了,啤酒一般五块一瓶,王老吉也差不多,好点的白酒三十多,老白干就几块钱。

孩子大学毕业了,“最后的三拖一”怎么办?

市民在这里吃火锅。 记者 苑铁力 摄

  “重庆居然还有这么便宜的火锅馆子!”7月6号,网友“巧巧C”在某论坛上,贴出了自己前一天晚上和三个朋友在弹子石一家没名字的火锅馆里吃饭的照片,最让人吃惊的是一份白底黑字的菜单,“鲜鸭肠3元、耗儿鱼5元、洋芋1元……”整份菜单中,除了梅林需要十元一份,荤菜中最贵的就是7块钱的牛肉,素菜中百分之八十都是一元一份。

  这让网友们大呼“物价回到十年前”,对有些人对于分量的质疑,“巧巧C”贴照片予以反驳:一盘鳝鱼至少六七根、一盘黄喉十二三根……

  三年前,我比现在更出名

  “没得啥子大不了,三年前我比现在更出名!”对于这些变化,老奉表现得很淡然,他说自己有一种回到三年前的感觉。

  2011年,也是在夏天,一个网友晒出了自己7个人在老奉店里才花220元的经历,一时间引得全城热议,老奉的店成了当时人们口中“最后一家三拖一”,那也是老奉这辈子第一次上报纸,“来这儿的客人一下子就多起来了。”

  年轻顾客多了,人情淡了

  昨天下午六点,近四十度的高温并没有浇灭食客们的热情,店里仅有的四张桌子已经被坐满,店门口狭窄的老街上,分两拨坐着七个等位的客人,都是从其他地方专程过来吃的。

  店里吃饭的四桌里有三桌都是年轻人,只有靠门口的一桌是以前的老邻居,而老奉也只在闲暇时和这桌的客人聊聊,“年轻人说的这些我也听不懂,他们要啥子我端就是!”

  “2011年以后,来的大多是年轻人了,生意确实好了很多,但是也没得以前的老情谊了。”这两年,老邻居们陆续搬离了这条老街,偶尔会回来看看,而面对年轻人,这个和老伴儿都很少话的老头,觉得没什么可交流的。

  看到熟人,酒水就便宜点

  老奉去年新打的菜单上,除了新加上的梅林,其他菜的菜价仍然是2011年那张火遍网络的菜单的样子。只是曾经写明价格的酒水不再明码标价,“现在看到熟人就便宜点儿,不熟的就卖高点儿!”老奉说,自己就靠卖这点酒水赚钱了,啤酒一般五块一瓶,王老吉也差不多,好点的白酒三十多,老白干就几块钱。老奉说,“虽然物价升了,但是我们也不像以前那么需要用钱了!”这两年,老奉的孩子终于大学毕业。

  被问到小店还要开多久,老伴儿一直念叨,“到拆为止!”不怎么说话的老奉转过身,在老伴儿的低语中插话,“不一定哟,说不定还要开!”

感谢您阅读: 孩子大学毕业了,“最后的三拖一”怎么办?
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆