食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

西瓜减肥法让你暴瘦10斤 但要谨记"三不要"

2014-07-10 10:51 来源: 转发至

  西瓜是夏季常见的水果,是清热解毒的必备帮手,但是很多人担心吃西瓜会发胖,其实这种担心是完全没有必要的,下面小编就要告诉大家在瘦身的时候如何吃西瓜不发胖,帮助大家快速的瘦身减肥。

  西瓜能瘦身的原因

  西瓜中,活性酸素虽然能你把体内的氨转化为尿素排掉,但这只是起到抗氧化,让你青春永驻,光彩照人的功效。真正起到瘦身神效的还是单宁酸。当我们摄取过剩的碳水化物时,它不但不能成为维持你日常活动的能量,反而是变为中性脂肪,例如皮下脂肪、内脏脂肪等等。通过摄入单宁酸,快速分解燃烧中性脂肪,达到减肥成效。西瓜中还含有钾,能解决由于积蓄过量的液体而导致组织肿胀的问题,也就是消肿。而从大的方面来说,水果类的西瓜具有丰富的粗纤维,能促进你大肠的蠕动,解决你便秘的问题。

  【专家分析】

  营养瘦身专家指出,与其它水果相比,西瓜不含脂肪,而且含有94%以上的水分,能夠幫助排出体内多余的水分,消除水肿的同時排出体内的毒素,提高新陳代謝;丰富的植物纤维对于排毒也起到了推波助澜的功效。低热量的西瓜,100克只有31千卡,多吃西瓜能够減少主食的摄入,有益于减肥瘦身。而且夏季吃西瓜,还能解暑,一举多得。

  推荐一款西瓜浓汁瘦身餐单

  材料:一个西瓜(2kg)

  制法:

  1、把西瓜切开,用牙签除去西瓜籽。

  2、切出红色的那部分西瓜,榨汁。

  3、把西瓜汁倒入锅中,先用文火煮开,后转中火,煮30~40分钟。

  4、把煮好的西瓜汁倒入密封罐,放入冰箱。可保存1个星期。

  食用方式:

  一天喝两次,每次大约50ml。每天只要保证饮用的次数即可,没有时间限制。如果觉得西瓜汁太甜,难以食用的美眉,你也可以点水去稀释西瓜汁,或是搭配酸奶饮用。

  有三种情况下吃西瓜是要不得:

  不过,凡事都有双面性,西瓜瘦身还是有所禁忌的,即使瘦身再厉害的食品,如果饮食不当会招来反成效哦。有三种情况下吃西瓜是要不得的。

  西瓜当正餐要不得

  北京朝阳医院西区社区医疗部主治医师杜雯表示,西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量也是很高的。

  正常甜度西瓜含糖5%,所以西瓜的热量很高,西瓜的卡路里是250千卡/千克。也就是说如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8到10斤,就是摄入了1000千卡到1250千卡的热量,而普通的一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。所以吃西瓜当正餐是要不得的。

  西瓜当宵夜要不得

  杜雯表示,西瓜富含糖分,如果晚上睡前吃过多,会使胰岛素上升,促进脂肪合成。

  杜雯说,人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。

  长期吃西瓜当宵夜就会使体内糖分积存脂肪加厚,不用多长时间你就会发胖的。所以吃西瓜当宵夜是要不得的。

  西瓜不觉饱要不得

  为什么你平时多吃一碗饭觉得饱得不行,多吃西瓜就很少会觉得饱呢?难道面对西瓜我们的食欲突然之间变大了吗?

  西瓜和苹果不同,它的甜味主要来自于果糖。温度越低,果糖的甜度就越大,这是它被各种清凉饮料所钟爱的主要原因。研究早就发现,果糖虽然不会明显地升高血糖,却也绕开了食欲控制的机制。换句话说,喝葡萄糖水和白糖水会让人饱,喝含果糖的饮料就不觉得饱。西瓜既然是含大量果糖,它也有让人不觉得饱这种特性。这样人们吃西瓜的时候难以控制食量,很容易吃多,所以这种情况也是要不得的。

感谢您阅读: 西瓜减肥法让你暴瘦10斤 但要谨记"三不要"
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆