食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

恶心别人成全自己 "早餐姐"公交吃榴莲味面包熏翻全车人

2014-07-02 11:33 来源: 转发至

  新浪微博@女神二:一个榴莲味的面包,一个鸡蛋味的包子,我要吐了。早知道还不如开车,堵死我也不要跟这种没素质的人待在这种密闭空间里,这是公交810,我一天的状态啊…… @武汉晚报

  记者微访公交车上一女子吃榴莲味的面包过早,臭味熏恼了一车的乘客,女子对面坐的一小男孩被熏到了,吵着要下车,吃东西的女子却还不以为然,一直吃了十分钟。昨天,博主经历这一幕后,气愤地发出微博声讨。

  博主小敏(化名)是一公司白领,昨天早上8点左右,她从华师园北路茅店村上了810路公交车,上车刚坐下不久就发现,对面座位上的一名女子正在吃面包,一阵阵浓烈的榴莲味扑面而来,车厢前排的窗户打不开,车内的通风效果很不好,榴莲的味道一直消散不了。

  她说女子大约20来岁的样子,穿紫色连衣裙 ,手上拎着一个塑料袋,里面装的全是吃的,她吃完榴莲味的面包后,又吃了几个包子,“附近的人都捂住了鼻子,她还不以为然。我旁边的婆婆带了一个小男孩,一直不停的哭闹,说味道难闻,要下车,奶奶怎么安抚都搞不定。这名女子吃了大约10分钟,后来在关南大道大彭村下了车。”

  昨天,记者就这类事情咨询了多位公交司机,522路的杨文胜曾自掏腰包充抵车资,劝退过在车上进食的乘客。杨文胜说:“公交集团从去年8月起实行公交禁食令,但类似的事情确实难以杜绝。”

  60路公交车司机王萍芳说:“我们车队借鉴522车队的经验,建立了‘劝阻进食基金’,希望这个做法能被乘客接受。”(戴维 实习生李博)

感谢您阅读: 恶心别人成全自己 "早餐姐"公交吃榴莲味面包熏翻全车人
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆