食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

忠州腐乳

2014-06-27 08:00 来源: 转发至
  
    产品名称:忠州腐乳
    产品介绍: 忠州豆腐乳以无公害优质大豆为原料,加入醇酒,配制盐汤和数十种名贵中药材、香辛料长期浸泡,采用传统而独特工艺结合现代生物科技精酿而成。文字记载为清代刘荣兴所创,后经历代艺人改进,形成如今的酿造秘方和成熟工艺。以质纯细腻,清香味美,舒适可口,余味绵长,在国内市场独具一格。
石宝寨牌忠州腐乳历经千载、香魂依旧、风味不减,源于公司的珍藏老窖——雍正十二年蜡封母本菌泥中的微生物。
    自然状态微生物少至几秒多至数天传代一次,每传代一次都会衰变。千百年来已传若干万代,原有菌种也发生很大变化,石宝寨牌忠州腐乳独有雍正十二年蜡封母本菌泥,存放于雍正年间的陶缸中,用石蜡封面并存放于清凉之地。岁末之季挑取菌泥置于我司独制的培养基上,经8至15天培养后,再对长出的菌种进行提纯扶壮。
 
    产品荣誉:一九二四年在北平国民经济建设运动委员会总会命名为特产。1958年被商业部评为“全国名土特产品”,1979、1980、1982年获省优质产品、省级先进企业,1988年荣获首届中国食品博览会金奖,首届巴蜀食品节金奖,2011年荣获“中华著名特产”、“国家级农业产业化重点龙头企业”、“中国国际农博会名牌产品”,2007年获中国名牌产品称号,市级龙头企业,2010年荣获中华老字号称号,其注册商标“石宝寨”被重庆市工商行政管理局首批并连续多届认定为“重庆市著名商标”。
感谢您阅读: 忠州腐乳
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘卓 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆