食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

生活小妙招:葡萄酒开瓶了喝不完怎么办

2014-06-26 20:16 来源: 转发至

用漂浮的塞子来减少酒液与空气接触面积的Savino葡萄酒存酒罐

  用漂浮的塞子来减少酒液与空气接触面积的Savino葡萄酒存酒罐

  5. 换小瓶装

  这是一个资深侍酒师们会偷偷使用的方法,虽然很方便,但是因为有时候不是特别雅观,他们通常不会轻易告诉你 : P。原理很简单,将剩下的葡萄酒倒到较小的容器中灌满密封,来降低空气面积的接触,当然最后也要放到冰箱里保存。最方便地就是用小号的矿泉水瓶子来充当这样的容器啦,倒满之后拧紧盖子,要喝的时候就一次把一整瓶喝掉。这种方法简单易行,成本低廉,保存的效果也不比真空法和覆盖法差,在知味团队成员中很受欢迎。如果觉得外观不够优雅,可以考虑一些利用类似的原理但外观设计更为优雅的工具,比如 Savino,用一支漂浮在酒液面上的塞子来减少空气与酒液的接触面积,看起来确实比小矿泉水瓶强多了,不过美国的售价要30美元(塑料版)-60美元(玻璃版)。

  6. 选择开瓶后也能久存的葡萄酒

  有一些葡萄酒因为自身工艺的原因,开瓶之后可以存放的时间比较长(保守地说塞回塞子放冰箱存放一周左右没问题),比如苏玳贵腐甜白、茶色波特、马德拉酒、茹拉黄酒、氧化型雪莉酒(Amontillado,Oloroso)、PX甜雪莉、法国南部尤其是露喜龙(Roussillon)产区的氧化型天然甜酒(尤其是标有“瓦红色” tuilé,“琥珀色” ambré的那些)。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 生活小妙招:葡萄酒开瓶了喝不完怎么办
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆