食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

生活小妙招:葡萄酒开瓶了喝不完怎么办

2014-06-26 20:16 来源: 转发至

保存葡萄酒的抽真工具

  保存葡萄酒的抽真工具

  3. 真空保存法

  这是一种通过抽出瓶中剩余的空气营造氧气含量低的准真空环境来延长葡萄酒保存寿命的方法,通常会用到抽气阀和真空塞。用抽真空后存放在冰箱的葡萄酒可以保存更长的时间,如果选择好的抽真空工具可以达到3-4天不坏。不过这类工具的密封度通常良莠不齐,有的时候效果可能还不如直接塞回软木塞强。

  4. 气体覆盖保存法

  采用比空气重的气体或者液态气体封存瓶中液面,这种方式有时需要用到比较特别的机器,比如分杯机,通过注入比空气重的氮气(有时候也有用液氮)、氩气(惰性气体)来隔绝酒液与空气的接触。在国外也可以买到样子长得像杀虫剂罐子的小气罐(通常叫Wine Preservation Spray),里面通常装的是高压下液化的氮气、二氧化碳和氩气的混合物。覆盖法效果最好的最多可以保存5-6天。去年在行业里很受欢迎的全新上市“取酒神器Coravin”就是用了这个原理,像注射器一样将一根长针插入软木塞抽取葡萄酒,同时注入氩气来填补空出的空间。不过最近这款价格不菲的工具(299美元)在上市后出现了7起爆瓶问题而中止销售,甚至还有用户的脸被炸飞的碎玻璃给割伤。在安全问题解决之前,知味葡萄酒杂志建议大家谨慎选用Coravin。下面为大家分享一条知味团队自己在广泛使用的简单易行的好办法。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 生活小妙招:葡萄酒开瓶了喝不完怎么办
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆