食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

生活小妙招:葡萄酒开瓶了喝不完怎么办

2014-06-26 20:16 来源: 转发至

葡萄酒开瓶了喝不完怎么办?

  葡萄酒开瓶了喝不完怎么办?

  1. 不要为了避免浪费而过量饮酒

  记住,无论是多么昂贵的葡萄酒,它也不会比你和爱人朋友的健康更宝贵。所以如果有酒聚饭局,预计好大家的酒量,带上或者点刚好差不多能喝到尽兴的酒最好。实在有喝不完的酒,再来考虑下面的其他建议。

  2. 把塞子塞回放冰箱

  把软木塞塞回瓶口或者拧紧螺旋盖,这是最为简单的权益之计。常见的较新年份的红白葡萄酒,在冰箱较低的温度下还是可以存放个1-3天基本保持状态的。需要注意的几点:

  需要注意的几点:

  a. 请将瓶身保持直立摆放,减少酒液与空气的接触面,同时也防止酒液再次碰到已经在外界环境中暴露过的酒塞。

  b. 如果葡萄酒用的是软木塞,原先处在瓶颈内的那一头因为接触或者靠近酒液,环境比较湿润,保持了比较好的弹性。在脱离了瓶颈约束之后,这一头通常会有一定松弛膨胀,所以变得比较难塞回去,通常人们就选择塞另一头。但其实软木塞原本露在外面的那一头很可能受到外来物质的污染,在一些不好的保存环境下甚至可能沾染了不少霉菌,所以如果没有常备,请务必勉为其难,把塞子按它原本的方式塞回去。实在塞不瓶口,至少也把另一头擦擦干净再塞。

  c. 把葡萄酒从冰箱里拿出来喝的时候记得让酒恢复到适宜饮用的温度。关于每种类型的葡萄酒最佳的饮用温度是多少,请阅读知味之前的文章品鉴葡萄酒:有温度,才有风度。

  d. 冰箱虽然温度低,但并不是一个长期存放葡萄酒的好地方。冰箱冷藏室里的异味容易与葡萄酒发生“串味”,而且冰箱压缩机的震动长期来说也是对葡萄酒有很大伤害的。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 生活小妙招:葡萄酒开瓶了喝不完怎么办
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆