食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

东盟国家经贸记者来重庆 看发展尝美食

2014-06-26 19:42 来源: 转发至

   华龙网6月26日18时10分讯(记者 张畅)2014年中国——东盟国家经贸记者研修班成员于昨日抵达重庆,为期三天的行程中,他们将了解重庆的发展,欣赏重庆的美景,并品尝重庆的美味食品。

   由中国商务部主办,中国—东盟博览会秘书处承办的2014年中国—东盟国家经贸记者研修班17日在广西南宁开班。此次研修班的学员包括:文莱、柬埔寨、老挝、缅甸四国的新闻官员及主流媒体的经贸记者。

   为更全面了解中国,研修班一行昨日抵达重庆后,首先了解了渝新欧及重庆市对外开放情况。

   今日上午,研修班一行又来到两江新区,听取了两江新区开发建设情况,并与入驻两江新区的企业工作者作了交流。中午,他们来到解放碑,除欣赏重庆的美景外,还品尝了川菜及重庆小吃。下午,参观了重庆湖广会馆和重庆市规划展览馆,进一步了解了重庆的昨天和明天。

   文莱《婆罗洲公报》编辑ANG告诉记者,虽然这是他第一次来中国重庆,但一来就喜欢上了这座美丽、高效率的城市。他回国后,会在他所效力的媒体上向更多读者介绍这座美丽、错落有致的城市。老挝国家广播电台记者除了赞美重庆漂亮外,还对这里的火锅充满了兴趣,表示今晚将要勇敢尝试一下。

   新闻链接:

   东盟 即东南亚国家联盟 ,包括印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨10个国家。

   记者从重庆市对外贸易经济委员会了解到,2013年重庆市对外承包工程在东盟十国新签合同额3.8亿美元;完成营业额2.4亿美元;派遣各类劳务人员553人。

   截至2013年,重庆市累计批准东盟外商投资企业384家,吸收合同外资51.52亿美元,实际使用外资45.09亿美元。主要涉及房地产、交通运输、制造业、旅游、金融、IT业、物流、食品饮料生产等行业。

  

感谢您阅读: 东盟国家经贸记者来重庆 看发展尝美食
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆