食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆高端餐企向特色小店转型

2014-06-25 08:00 来源: 转发至

  近日,A股民营餐饮第一股湘鄂情宣布,6月30日以前将高端餐饮剥离出上市公司。这折射出在中央倡廉治奢大背景下,过去靠公务接待支撑的高端餐饮正面临前所未有的考验。

  而在重庆,由于高端餐饮遇冷,倍感焦虑的餐饮企业日前紧急赴美考察学习,终于抓住大众餐饮这一主旋律,在迷茫中找到了向特色小店转型的明确方向。

  集体赴美取经寻出路

  日前,43家重庆餐饮企业的60位高层集体飞赴美国,不停地进出于洛杉矶、芝加哥等城市的多家知名餐厅。

  “美国不允许公款吃喝,我们特别想知道,在这样一个国家,餐饮企业是怎么做的。”重庆市饮食行业协会会长刘英告诉记者,重庆高端餐饮业已进入发展的最困难时期,很多餐企老板都非常着急、迷茫,迫切地想在“去公务接待时代”找到一条突围之路。

  重庆市饮食行业协会近日发布的《2013年重庆餐饮业发展报告》显示,2013年,我市高端餐饮、酒店营业收入平均降幅为20%-40%,不少会所、酒店的降幅高达50%。

  这种状况如今仍在持续。据菜香源总裁余斌介绍,今年以来,菜香源旗下的高端餐饮店,经营业绩仍在下滑。

感谢您阅读: 重庆高端餐企向特色小店转型
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆