食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

四川将建立食品安全数据库 设“黑名单”建立信用档案

2014-06-23 20:26 来源: 转发至

  23日,记者从四川省农业厅获悉,今年建立全省食品安全数据库,推行“黑名单”制度,建立信用档案,推动信用信息部门间互联互通,探索建立失信联合惩戒机制。

  今年,四川省将继续开展食品安全专项治理,重点对食用农产品、畜禽屠宰、肉制品、水产品、食用油、乳制品和酒类等开展专项整治,继续依法严厉打击非法添加和超范围、超剂量滥用食品添加剂等行为,并对农村地区、校园周边等食品安全风险较高的重点区域,开展专项治理,重点排查经营超保质期食品和回收过期食品的行为,排查消除隐患,净化生产经营环境。对大米、蔬菜、肉类、婴幼儿食品等重点监测,食品污染物和有害因素监测点覆盖全省60%的县级行政区域。

  同时将在部分重点行业、领域试点推行责任强制保险,并建立全省食品安全数据库,推行“黑名单”制度,建立信用档案,推动信用信息部门间互联互通,探索建立失信联合惩戒机制。今年还将推动出台小餐饮、小食店、小作坊、食品摊贩和餐厨废弃物管理等地方性法规,组织开展食品安全地方标准清理工作,制(修)订一批地方标准。我省将全面推行有奖举报,要求各地设立食品安全举报奖励专项资金。(记者 张锐)

感谢您阅读: 四川将建立食品安全数据库 设“黑名单”建立信用档案
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杨奕 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆