食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

爱上红色水果 有助于防癌提高免疫力

2014-06-20 08:00 来源: 转发至

 爱上红色水果 有助于防癌提高免疫力

  不说你也知道,在色彩王国之中,红色是最张扬生命的颜色。但你不知道的是,番茄、西瓜和樱桃那宝石般耀目的红色还是造物主赐予人类的最佳抗氧化剂,而不只是提供水分那样简单。食用红色水果,才是唾手可得的养生之道。难怪营养学家会开玩笑说“幸好亚当当初在伊甸园里啃的苹果是红色的,如果他碰巧啃了一只青苹果,那作为后代子孙的我们说不定就没有那么好的抵抗力,挨过大自然带来的风雨雷电了”。

  果篮里的那抹红

  下次你再去超市买水果,请一定要对红色水果特别关注。红色水果包括西红柿、石榴、西瓜、草莓、樱桃、桑椹等,这类水果富含类胡萝卜素,具有抗氧化作用,能清除自由基,抑制癌细胞形成,提高人体免疫力。

  骨关节炎患者若每天吃35粒樱桃,那么将减轻病痛,其效力相当于阿斯匹林。酸果蔓的果实可以防止尿道感染,也可以降低胆固醇。红色浆果富含鞣花酸,研究表明其可以抗癌。即便是西瓜,那个曾经因含92%的水分而被认为是无足轻重的水果,现在也因它的低热量而备受推崇。

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 爱上红色水果 有助于防癌提高免疫力
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘卓 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆