食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

山城啤酒荣膺中国啤酒行业“十大品牌”、“十大畅销品牌”称号

2014-04-24 11:07 来源: 转发至
重庆啤酒股份有限公司总经理赵泽凯在台上留念
重庆啤酒股份有限公司总经理赵泽凯与嘉士伯其他同仁台上留念

    4月24日,由中国酒业协会主办,中国酒业协会啤酒分会和啤酒原料专业委员会承办的“啤酒原料中国啤酒业年度峰会”在京召开。在分享啤酒产业发展趋势、解读消费者洞察的同时,本次峰会的最大亮点是,首次揭晓了“2013年度中国啤酒行业十大品牌”。重庆啤酒股份有限公司“山城啤酒”凭借其鲜明的品牌文化与优异的市场表现分别斩获“中国啤酒行业十大品牌”和“中国啤酒行业十大畅销品牌”的荣誉。重庆啤酒股份有限公司总经理赵泽凯出席峰会与众多行业专家、业界同行共同见证了这个光辉的一刻。

    赵泽凯表示:“诞生于1958年的山城啤酒是一个有着悠久历史和美好口碑的本土品牌,在重庆地区始终保持着遥遥领先领先的市场占有率,更以一句“山城啤酒,知心朋友”深深融入到重庆的城市记忆中。2013年底,嘉士伯通过对重啤增持股份,获得重啤的控股权。嘉士伯世界领先的技术与科研,国际化的市场营销理念会逐渐被引入到重啤的生产经营中,赋予“山城”新的活力,使其成为西南地区乃至全国最具市场竞争力的品牌之一。此次当选“十大品牌”更是荣誉倍加。”

    作为最早进入中国市场的国际酿酒集团之一,嘉士伯至今已在中国这片沃土上开展业务超过20年。随着在中国啤酒市场的纵深发展,嘉士伯发现相对于高端啤酒而言,主流啤酒也有着巨大的市场需求。嘉士伯根据当地消费者的需求,对山城啤酒的产品品质、外形设计和品牌定位方面不断提升。通过对本土品牌的扶持和投资,提高国内啤酒行业的生产水平,让更多消费者享用更优质的本土啤酒产品,实现与当地社区、合作伙伴、供应商和职工共同成长的长远承诺。

    中国酒业协会副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇在峰会上表示:“中国啤酒业历经引入、融合、自主创新和集约化发展的百余年历程,如今啤酒年产销量已连续12年居世界首位。随着中国消费者消费水平的持续增长和中国啤酒市场的日益成熟,主流市场的市场份额居于首位。中国啤酒行业置身微利时代的竞争形势中,必须通过可持续发展拓展新的增长空间,在挑战和机遇中并存。主流市场是链接低端市场和高端市场有利的枢纽,而山城啤酒此次的当选更证明了这一点。

    作为全球领先的啤酒酿造集团之一,嘉士伯集团在全球拥有包括啤酒和其他饮料产品在内的不同品牌超过500个。品牌组合与高端化策略,为嘉士伯中国乃至全球“建立成长平台”的计划提供了源源不断的驱动力量,助力嘉士伯集团成为全球成长最快的啤酒公司。

    背景资料

    嘉士伯集团

    嘉士伯集团是全球领先的啤酒酿造集团之一,在全球拥有包括啤酒和其他饮料产品在内的不同品牌。嘉士伯旗舰产品是世界上最知名的国际啤酒品牌之一嘉士伯(Carlsberg)。同时,嘉士伯(Carlsberg)啤酒、波罗的海啤酒(Baltika)以及乐堡(Tuborg)啤酒都在欧洲六大啤酒品牌之列。嘉士伯雇用超过40000名员工,产品也销至全球超过150个不同市场。在2013年,嘉士伯集团销售了超过120亿升啤酒,约等于360亿瓶啤酒。

    嘉士伯中国

    嘉士伯集团于1978年正式在中国开展业务。除了旗舰产品嘉士伯(Carlsberg)啤酒外,集团在中国还销售包括冰纯嘉士伯、特醇嘉士伯、乐堡、健力士、大理、乌苏等多种进口或本土品牌产品,其2012年销售量在国内名列前茅。自2002年,嘉士伯开拓中国西部地区,通过并购合作,至今已在内地数个省拥有全资或合资企业,总员工超过14,000多名。嘉士伯在中国不懈努力,不仅与合作伙伴员工共同努力,致力提升啤酒的品质标准,实现与当地社区、合作伙伴、供应商和员工共同成长的长远承诺,并持续通过节约水电、减少能耗、降低排放的模式提高生产能效。

    重庆啤酒

    作为嘉士伯旗下在中国最大的啤酒业务投资之一,重啤股份始建于1958年,于1997年在上交所上市。其旗下拥有山城,重庆,大梁山、国人等知名品牌,其旗舰产品山城啤酒是全国领先的啤酒品牌之一,公司的业务以重庆为中心自西向东分布于7个省市地区。2013年,重啤股份销售了超过12亿升啤酒,员工总数超过6000名。

[责任编辑: 杨奕 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆