食品频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

可口可乐“地球一小时”活动日 关掉天街所有电源

2014-03-30 18:25 来源: 转发至

    华龙网3月29日讯 (记者 蒲薇妮)你知道吗? 每年3月的最后一个星期六是“地球一小时”活动日。今日下午,可口可乐将与龙湖北城天街、环保NGO组织、重庆10大高校在龙湖北城天街共同开启保护蓝天行动。参与活动的志愿者们,通过环保创意门看到全球“地球一小时”现场活动的街景视频,也可以与身在不同城市的可口可乐大使进行在线互动。

    世界各地共同打开任意门

    上海、巴黎、广西、悉尼、山西、纽约、重庆、伦敦、成都……这些看似没有关联的城市,会瞬间被“任意门”打通。世界上不同肤色,不同语言的人们,在这一个小时之中进行互动。

    活动吸引了相当多的市民参与。在现场,由来自重庆十所高校的志愿者们给市民拍照。市民用手机一扫二维码,就可以使用最新的二维码打印机轻松地打印出自己的照片留念。不少市民还亲手将照片挂在蓝天气球上,呼吁关爱地球。

    绿植,栅栏,水中吐着泡泡的金鱼,活动现场好像公园的一景,清新自然。是来到现场的大朋友,小朋友们,用手中的水彩笔在白色的可口可乐瓶上发挥着天马行空的创意,格外认真。

    家住沙坪坝的吴女士告诉记者,当活动开始之后,当她看到世界各地不同的人,在不同的时区,因为相同的事情聚集到一起,她产生的第一个想法就是“我不是一个人在战斗!”

    地球的一小时 北城天街感受夜的魅力

    晚上八点,灯火璀璨的北城天街活动现场关掉了所有电源,褪掉繁华喧闹面纱的商业街,被一个个小小的光源点亮。原来是在云朵机制造的“飘渺”环境中,所有参与到地球一小时活动中的志愿者们,都高举着自己的小小光源。

    其中一位志愿者告诉记者,每年的地球一小时活动他都会参加,虽然每年只是一个小时,但从每一次这一个小时,都是在给予自己所生活的环境一个“稍事休息”的机会;每年,他都会拿到一个小小的光源,他觉得在黑暗中的自己,就是这样一个始终在传承的小小火焰,当大家都举起自己的“火焰”,那不管是黑夜还是雾霾,都将会被这“光明”驱散。

    “遇见蓝天”的十件小事

    1、我承诺每周少开一次车,多乘轻轨和公交车出行。

    2、我承诺随身自备筷子,减少使用一次性筷子,健康自我。

    3、我承诺每年植树三棵,为自己排放的二氧化碳埋单。

    4、我承诺使用空调时夏天不低于26度,冬天不高于20度。

    5、我承诺爱护动物,少食肉食,不痴迷皮草,和谐相处。

    6、我承诺逢年过节减少烟花炮竹的燃放,为蓝天做一些贡献。

    7、我承诺少坐电梯多爬楼梯,省下大家的电,换回自己的健康。

    8、我承诺不在公共场合抽烟,并逐步戒烟。

    9、我承诺对违法施工造成扬尘的现象进行举报。

    10、我承诺垃圾分类,方便你我,方便自然。

感谢您阅读: 可口可乐“地球一小时”活动日 关掉天街所有电源
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 张世钊 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆